1年生、6年生:「裏山らんど」で遊びました。

2010年4月26日

「裏山らんど」で遊びました
4月26日(月)

久しぶりに晴れたので、ようやく「裏山らんど」の遊具で遊べました。
この日は1年と6年生が仲良く遊びました。

6年生は「こうやってののぼるんだよ」「こんなことしちゃ危ないよ」などと教えていました。
1年生は「こわ~い」「大丈夫かなぁ」などとこわごわアスレチックをしていましたが、すぐに慣れて楽しそうに遊んでいました。
「あ~あ、面白かった。また来たいな」などと感想をいっていました。
まだ、「恐怖の谷」には行っていませんが、次の機会に挑戦ですね。

※「空飛ぶ船」で遊ぶ                        ※「クモの巣」で遊ぶ
※「ターザンブランコ」で遊ぶ

最初はこわごわ遊んでいましたが、なれると積極的にいろいろな遊具に挑戦していました。
春の心地よい風を体に感じて楽しそうでした。
夏になると木々が葉をつけてこれもまた森林浴になって気持ちがいいのです。たのしみですね。