「一年生を迎える会」を児童会主催で開きました。

2011年4月20日

「一年生を迎える会」を児童会主催で開きました。
各学年ごとに学校の紹介をしました。

■2年生
2年生は学校にあるさまざまな教室をクイズ形式で紹介しました。

※児童会長から                              ※クイズで紹介
※問題を聞く1年生                            ※正解だと思うものに挙手

■3年生 3年生は、小川小学校の裏山にある「うら山ランド」のことを劇にして発表しました。
うら山ランドには、丸太ブランコ、タイヤブランコ、ターザンロープ、くものすロープ、恐怖の谷などの楽しいアスレチックがあります。
うら山ランドの楽しさや遊び方についてわかりやすく説明しました。

※一本橋わたるよ                              ※恐怖の谷だ!がんばれ~!
※楽しい遊具の紹介                            ※人気ランキングはターザンロープ

■4年生
4年生は、学校行事の紹介で「子ども祭り(おばけやしき)」「音楽会」「運動会」について発表しました。

※受付でスタンプをおしてもらいます                ※お化けが出たよ!
※「小さな世界」を歌っています                   ※運動会のリレーです