パーカッショニストによる特別音楽授業

2010年1月28日

特別音楽授業

1月28日(木)
プロの打楽器奏者(パーカッショニスト)佐藤唯史さんが小川小学校を訪れ、特別授業をしてくれました。
アフリカの太鼓「ジャンベ」、コンガ、ボンゴ、ティンパニーなど、普段は聞けないプロの技を披露してもらいました。

佐藤唯史 佐藤唯史
※楽器の説明をしてもらいました。                 ※ボンゴ模範演奏
佐藤唯史 佐藤唯史
※ジャンベ模範演奏                         ※カリンバで即興セッション

1月29日(金)
朝の全校集会にて模範演奏と全員合唱

翌日朝の全校集会で、全校に打楽器の模範演奏をしてくださいました。
最後に佐藤さんが小川村をイメージして作詞・作曲してくれた歌を全員で歌いました。

佐藤唯史 佐藤唯史
※コンガ模範演奏                            ※ボンゴ模範演奏
佐藤唯史 佐藤唯史
※小川村イメージ曲を全員で歌いました。              ※さようなら・・・また2月にきます。